こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

四万十ぶしゅかん果汁 直しぼり(業務用)入荷!

2024年05月08日 | 


四万十育ちの
禁断の果実
仏手柑の果汁100%
直しぼり業務用
入荷しましたー♪
( ´ ▽ ` )ノ



四万十ぶしゅかん果汁 直しぼり(業務用)1000ml【冷凍】
https://konjiru.com/item-detail/1626915
1本:2,290円(税込)

四万十のソウル果汁
ぶしゅかんを搾っただけの
果汁100%冷凍業務用です。

 


無農薬で栽培された
四万十産・仏手柑を用いた
果汁100%の直しぼりです。

非加熱で製造で
採れたての爽やかな香り
まろやかな酸味が特徴で
お酢の代わりに調味料として
様々な料理に活躍します。

 



高知県四万十地方では昔から
魚を食べたり寿司を作ったり
「酢のもの」を作る時には必ず
仏手柑(ぶしゅかん)を使います。

美味しい魚に欠かせない存在で
地元の人からは「酢の王様」として
昔から愛されています。




その風味は柚子よりまろやかで
病気にも害虫にも強い仏手柑は
無農薬・無消毒でスクスク育つ
安心・安全な柑橘類です。

100%果汁なので
ドリンクの割材にも
ご利用頂けます。


その風味は柚子よりまろやかで
病気にも害虫にも強い仏手柑は
無農薬・無消毒でスクスク育つ
安心・安全な柑橘類です♪



四万十ぶしゅかん果汁シロップ Bu酎ハイベース(業務用)1000ml
https://konjiru.com/item-detail/104793
1本:1,980円(税込)
姉妹品で
シロップが入った
甘味のある「ぶ酎ハイ」は
コチラから~
(σ・∀・)σ

 



おまけ



先日コレ食べた。

マルタイラーメン
ポテトスティック

 


マルタイって
言えばコレよ

 

棒ラーメンよ!




この真っすぐな
火の玉どストレート麺
時々食べたくなるが




今回は
ポテトステック。



香りは
しょうゆ系
なんとなく
和風な感じ。

味は・・
うーん・・

なんか
すぐ飽きるw



でも見た目は
スティックだけに
棒ラーメンっぽいよ

ぽいよ
( ̄∇ ̄;)

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