Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

温泉たまご

2013年02月24日 | 食・レシピ

「温泉たまご」を作りました。場所は和倉温泉「弁天崎源泉公園」、持参の金網ザルにいれて約13分、硬くもなく軟らかくもないほどいい「温泉たまご」が仕上がりました。

130224_0弁天崎源泉公園
「温泉たまご」作りの先客の方がいました。
後方に見える建物は「加賀屋」です。












130224_1
 



源泉につかっている「たまご」。湯加減はどうでしょうか、和倉の温泉は塩味がきいてケッコウ熱めなのです。







130224_2



仕上がりました。さて出来具合は・・・









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  つやつやの「黄身」。醤油等つかわなくても美味しく頂けます。

コメント (1)
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