Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

やまぼうし

2013年06月11日 | 日記・エッセイ・コラム

「やまぼうし」が満開になりました。9月ごろになると、実が赤く熟してきます。甘くて果実酒にもできるそうですが、ちょっと毒々しいのと鳥も食べないので作る勇気がわきません。今年は挑戦してみようかな。

130611_0














畑の話題を一つ
「絹さやエンドウ」がさかりになりました。毎朝収穫し、サッと塩ゆでしてサラダに入れたり卵とじにしたり、美味しく頂いています。
今朝、キュウリも収穫しました。みずみずしく美味しかったですよ。

130611_1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする