Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

お菓子作り 二種類

2016年09月21日 | 趣味
ガトー・オ・ショコラ・ブラン
 ホワイトチョコ、カカオバターをベースにし、レモン味を付けたケーキです。生地はしっかりとしていて
さっぱりとしたレモン味が引き立つ仕上がりになりました。





タフィープリン
 生地にタフィークリームを加えたプリンです。なめらかでスッキリしたプリンができました。





庭に咲いた「彼岸花」。紅白そろって咲きましたが、先日の風雨で傷んでしまいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする