Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

2015年11月01日 | 食・レシピ
鮎を食べてきました。
子持ち鮎の塩焼き、岩魚の唐揚げ、そして山菜料理、今では珍しい「こごみ」や「うど」がでて
きました。冷凍保存してあったものだそうです。その他、わらび、ぜんまい、旬の栗やきのこ、
そしてご飯は「栗と金時豆入りのおこわ」。鮎も追加注文、二年ぶりに「鮎」を堪能してきました。





帰り道、カボチャのディスプレイを見つけました。飼料用の大きなカボチャを利用して、毎年飾
っているお宅です。ハロウィンまでは人気のポイントです。
今年は、アンパンマンとその仲間がメインでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする