下田の金目鯛(^^)d

2019-11-29 | 料理


これから冬にかけて脂が乗って美味しくなる「金目鯛」☆

コースの椀だね用に購入してきました☆

やはり、この時期大根おろしと合わせて「みぞれ椀」に仕立てると金目の赤と大根おろしの白のコントラストが綺麗です☆

黄柚子を忍ばせて香りをたて、小松菜の緑で彩りを添えて、熱々の汁を張って、さあ、召し上がれ☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

☆ランキングに参加中、クリックして応援お願いします☆