燻製作り(#^.^#)

2020-04-05 | 料理


加那やでは「鴨ロース」を燻製にして、ご予約下さるお客様にお出ししております🔯

燻製を作る際に使う道具は、中華鍋と焼きアミです🔯
そこに、アルミホイルを敷いて、その上に砂糖適量とリンゴのチップを適量乗せて、焼きアミを乗せて、その上に「鴨ロース」を乗せて、アルミのボールで蓋をして燻します🔯

砂糖を使うのは、色合いと薫りが良くなるからで、リンゴのチップは癖の無い薫りに仕上がるからです🔯

そして、10分程で「鴨ロースの燻製」が出来上がります🔯
加那やではこれを「炙り鴨」と称してお客様にお出ししております🔯

是非、一度お試し下さい🔯

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆