今が旬( ^ω^ )

2020-04-30 | 食材


今月は、市場に行っていないので暫く見ていませんが、富山湾の「ホタルイカ」の最盛期です🔯
以前、走りの時にブログでも紹介しましたが富山湾の湾内で捕れるものを「湾内」と呼んで他の産地と区別するほど、身がぷっくりとしていて美味しいです🔯

毎年、此を「辛子酢味噌」で食すと「あ〰️春が来たんだな〰️」と感動します🔯



それと、もう一つ今の富山湾では「ホタルイカの身投げ」と云うとても幻想的な風景が観られます🔯

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日14時迄に、お願い申し上げます☆
※現在は、コロナウィルス拡散防止の為、営業はお休みしております。