朝から一日 雨降りですね。
主人は会社の健康診断で 与野へ行きました。
大阪の義弟から 自家農園のニンニクと玉ねぎが送られて来ました。
昨年漬けた醤油漬けがまだ たくさん残っていて
冷凍にもしてあります。
玉ねぎは主役になりますが、にんにくは脇役なので それほど使う頻度がありません!
何か美味しい食べ方がありましたら 教えて下さい。
野菜は戴けるのは嬉しいけれどたくさん戴くと
この時期は カビが生えたり傷んでしまって保存法に気を使いますが、
今回はベランダに吊るしてみました~
一生懸命作られた野菜 無駄にする訳にはいきません
私は 自分が作れませんから尚更 有難味を感じます。
追加です。
友だちにおすそ分けに持って行ったら 一つ食べ方を教えて頂きました。
ゆっくりと油で揚げて お醤油に漬けておく。 今までは生で漬けていたので
お料理にしか使えませんでしたが、 これなら栗みたいで 美味しいです。
食べ過ぎはダメですが‥
早速作りました~。