美濃焼きの蒸し鍋を使って ヘルシー野菜を作りました。
先日の料理教室で美味しかったので 友だちにも食べて貰いたくて
持って行きました。
キャベツとバラ肉を交互に並べたもの、
カリフラワーパプリカ 人参 玉ねぎ 茄子など 2種類です。
お友達は編み物をしていました~
お花も見せて貰いました~寄せ植えですね。
ベランダに出ると スカイツリーが見えます~
帰り道です~色付いていますね~
家に帰ってからうちの分も 作りました。 少し手抜き!
遠赤外線が出ているので野菜の甘みが閉じ込められています。
昨日はサツマイモを蒸しました。
これから寒い冬が来たら お鍋と 温野菜 交互に並びそうです。
瀬戸物容器なので このまま食卓へ並べられます。