我が家は今 野菜の頂き物が沢山あります。でもこのままでは 傷んでしまうので
少しでも料理に使いたいと頑張りました。
まず 白菜を お漬物に漬けました。
里芋は 煮っ転がしに、 大根は イカと煮物にしました。
そして 人参の葉 とても柔らかくて美味しそうなので、天ぷらにと思いましたが
パソコンで調べて 胡麻和え と ツナ缶炒めを作りました。
意外に ご飯のおかずになりました。
人参の葉は 農家の人は普段は捨てている と思いますが、
手に入ったら試してほしい一品です。
明日は主人はお休みですが 会社の定期健診の為 浦和の病院に行きます。
朝食抜きなので 帰りに 朝昼兼用に 外食してくる予定そうです。
私の自由時間がまた増えますね。 大掃除でも始めましょうか?
それとも 年賀状の準備もありました~