心にゆとりを

みー子の生活の日記

野菜の使い道~

2013-11-26 16:42:31 | 食べ物

我が家は今 野菜の頂き物が沢山あります。でもこのままでは 傷んでしまうので

少しでも料理に使いたいと頑張りました。

まず 白菜を お漬物に漬けました。

里芋は 煮っ転がしに、 大根は イカと煮物にしました。

そして 人参の葉 とても柔らかくて美味しそうなので、天ぷらにと思いましたが

パソコンで調べて 胡麻和え と ツナ缶炒めを作りました。

       

意外に ご飯のおかずになりました。

人参の葉は 農家の人は普段は捨てている と思いますが、

手に入ったら試してほしい一品です。


明日は主人はお休みですが 会社の定期健診の為 浦和の病院に行きます。

朝食抜きなので 帰りに 朝昼兼用に 外食してくる予定そうです。

私の自由時間がまた増えますね。 大掃除でも始めましょうか? 

それとも 年賀状の準備もありました~

コメント (10)