昨夜はラーメン鍋♪
はふはふしながら身体がポッカポカ!
やっぱこの季節はお鍋が美味しいですね。
モラタメさんの「モラえる」で当選したエバラ『なべしゃぶ 鶏がら醤油つゆ』。
しゃぶしゃぶの汁だけどキャベツと人参の千切り、もやし、長ネギ、豚肉を入れてグツグツ。
仕上げにさっと茹でた生麺を加えラーメン鍋にしました。
さっと茹でたのは、かん水やらなんやらで粉っぽくなるのを避けるため。
香味油とほど良い酸味がお野菜や肉、ラーメンに絡んで箸が止まらない~♪
なべしゃぶのタレだけどラーメンはもちろんワンタンでも美味しいだろうなぁ♡
アレンジがきくエバラ『なべしゃぶ 鶏がら醤油つゆ』、是非お試しを♪