寒い日はお鍋に限る!
最近わが家は3日1回はお鍋食べてる気がする⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
先日のお鍋は海鮮赤旨鍋。
マルトモさんの韓国風しゃぶしゃぶつゆ『海鮮赤旨』(ヘムルタン)をベースに、白菜、えのき、椎茸、ネギ、豚肉、木綿豆腐、うどんを入れました。
韓国風って書いてたけど、お家にあるものぶっこみ鍋です( *´艸`)ムフ
ヘムルタンなる料理がどんなものか食したことがありませんが、魚介の旨みが濃厚なやさしいピリ辛スープです。
この魚介エキスのスープでお野菜やお肉煮たら美味しいに決まってるよね。
いつも和風鍋なので目先が変わって美味しかったです。
〆はトッポギをイメージしてお餅を入れ、シュレッダーチーズをたっぷりかけていただきました。
美味し過ぎて唸りながら食べてました😋
マルトモ「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨/牛旨白湯」
韓国料理で人気のヘムルタン(海鮮スープ)、ソルロンタン(牛骨スープ)をしゃぶしゃぶ仕立てでいただく鍋メニュー「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 海鮮赤旨」「韓国風しゃぶしゃぶつゆ 牛旨白湯」が2023年9月1日よりマルトモから新発売しました。
老舗鰹節屋さんが作ったお出汁濃厚うまうまな鍋つゆです。
|