鶏ごぼうごはん、鰹節屋のこだわり椀 国産長ねぎのおみそ汁、ぬか漬け、番茶
オッサンが肺炎で入院して作るのが面倒になった日のおひとり様の晩ごはんです。
炊き込みごはんはいつも通り2合分作って食べる分以外は冷凍保存。
ぬか漬けを切って、おみそ汁はお湯を注ぐだけ。
簡単だけど大満足の晩ごはんでした。
\ 鰹節屋のこだわり椀 国産長ねぎのおみそ汁 /
老舗鰹節屋マルトモさんの通販限定商品!
お出汁にふわふわ食感のかつお粉末、具材に国産長ねぎ、
フリーズドライ製法の粉末みそを使用しています。
お湯を注ぐ前からかつお出汁のいい香り~♪
食欲がかき立てられる魔法の香りです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
お味噌もしゃきっしゃき長ねぎもとても美味しかったです。
マルトモさんのおみそ汁の美味しさを知っている私だけど、何度食べても改めて美味しいって感じるのがこの鰹節屋のこだわり椀シリーズです✨
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