北海道日高町で創業70余年の焼肉レストラン食道園のお取り寄せ豚ホルモン「食道園ホルモン」をいただきました。
創業当時から変わらない秘伝の甘味噌が絶妙な味加減です。
この甘味噌がホルモンに絡みごはんがすすみます。
もちろんお酒との相性も抜群!
食道園ホルモン
内容量:500g×2袋、自家製秘伝のつけダレ×2個
価格:3200円(税込・送料無料)
https://item.rakuten.co.jp/hokkaido-shokudouen/10000002/
国産豚ホルモンは、すべて手作業で丁寧にした処理されています。
長年培ってきた技術によって、やわらかくて臭みがなく美味しく仕上がっています。
夫婦ふたりとも北海道出身のわが家。
北海道は焼き肉といえばジンギスカンですが、実は味噌味のホルモン焼きも食べ慣れたマストなメニュー!
特にオッサンはホルモン焼きに目がありません。
今回はジンギスカン鍋で北海道気分を味わいながらいただきました。
漬かっていた汁ごとジンギスカン鍋で焼きました。
ホルモンは脂や余分なたれが落ち、美味しく焼けました。
漬けだれの色が一見味が濃そうに見えますが、想像以上にさっぱりしていてとても食べやすいです。
鍋のふちにのせたもやしとうどんに、ホルモンから落ちた脂や漬けだれが絡み美味しさ倍増です。
ちょっと甘めの味付けになっています。
このまま食べても美味しいですが、付属の自家製秘伝のつけダレにつけていただくとさらに美味しくなりました。
生姜が効いた醤油ベースのつけダレ、あっさり食べられてとても気入りました。
ホルモンは満足感があって低カロリーなのでダイエットにもぴったり♪
もう1袋あるので是非BBQやキャンプで炭焼きしていただこうと思います( *´艸`)ムフ