モラタメから創味のつゆ 減塩タイプと創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢が届きました。
創味は20年前から通販限定の「かつおだし」はお取り寄せしていたほどのお気に入りのブランド。
減塩タイプのつゆももみじおろしぽん酢もうれしいなぁ~⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
早速昨夜は手作りのサラダチキンと夏野菜のプレートにもみじおろしぽん酢をかけていただきました。
もみじおろしがイイ感じにチキンに絡んで美味しかったです。
創味のつゆ 減塩タイプは、道の駅甲斐大和で買ってきた甘唐辛子で焼き浸しを作りました。
水で薄めたつゆにごま油で焼いた甘唐辛子を浸けこみました。
減塩タイプだけど物足りなさはありません。
間違いない美味しさ!
もちろんマルトモの鰹節をトッピング♪
1パックじゃ足りないからたっぷり2パックかけていただきました。
美味しかった~♡