居酒屋メニューでもお馴染み、塩キャベツ。
キャベツの浅漬けも好きだけど、あの塩キャベツもついやみつきに♪
マルトモさんの「お野菜まる®」たたききゅうりの素・もやしナムルの素・塩キャベツ。
だしを効かせ塩味を抑えた健康志向な商品!
さすがマルトモさんならではのこだわりのだし素材を使用し、塩分控えめと思えないしっかりとした旨みに大満足♪
ホントだしって優秀だわ~✨
もやしナムルはレンチンするけど、きゅうりとキャベツは和えるだけでお野菜たっぷりの副菜が一品作れます。
調味液は1袋に3個ずつ入ってます。
分量通り作ると1個で2人前作れます。
写真の量でほぼ袋に裏に書いてある分量です。(20gばかり多いけど(;^ω^))
今回は、塩キャベツの素でアレンジの大葉塩大根も作ってみました。
大根を薄めの短冊切りにし、細かく切った大葉と一緒に和えました。
お庭の大葉がすっかり食べられる大きさと量に育ちました。
これからの季節、いろいろな料理に活躍しそうです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
|