
今日も仕事です。
オッサン、お腹の調子が少しだけ改善されたようですがもう少し大事にして揚げ物は止め、サラダチキンを使ったお腹にやさしいお弁当にしました。
ごはんの上にちょっと甘めの炒り玉子を敷き、スライスした自家製サラダチキンにはネギソース。
ネギソースは、自家製新生姜の醤油漬けの生姜も醤油も使いました。
しっとりやわらかなサラダチキンとネギソースが食欲をそそります。
あとひと踏ん張り❣
身体がこれ以上壊れないことを祈りつつお疲れさまです。
新生姜の醤油漬け by chima@
温かいご飯にのせてそのまま食べても美味しいし、生姜を薬味や炒め物に、醤油は生姜醤油として調味料にも。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
