
今日のお弁当は作り置き・常備菜オンパレードの地味弁!
一昨日の夜、スーパーで調達した小アジ。
半額だったので2パック分40尾を帰宅してすぐに南蛮漬けに。
イイ感じに味が染みて美味しくなっています。
レシピでは水を使っていますが、最近はわが家はリンゴ酢で水なしにしています。
アジの南蛮漬け by chima@
じっくり揚げて頭から丸ごと召し上がれ♪ご飯のおかずはもちろん、お弁当や酒の肴にもぴったり。

白菜漬けはご近所さんからの頂き物。
しっかり漬かっているけどあっさりシャキシャキ。
まるでサラダ感覚でいただけて美味しいです(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!

小アジの南蛮漬け
美味しそう
素敵なオカズですね
ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡