どか~ん!作り置きがことごとく茶色い!
モツ煮込み。
リクエストにお答えしてみそ味でございます。
この手の料理は作りたてより寝かせた方が美味しい!
モツの下処理・下ゆでを含め味付けを前夜までに済ませ、翌日の晩まで冷蔵庫で寝かせておきました。
きんぴらごぼう。
モツ煮で余ったゴボウできんぴらを。
こんにゃくも余ったのでおかか炒めにしました。
リクエストの小豆煮、おぜんざいですね。
三温糖使用、甘さ控えめ。
あとでお団子作って今晩のデザートにしましょう。
人参1本分を花型にカットし、出汁でサッと茹で冷凍庫へ。
シャレオツでインスタ映えからはほど遠い作り置き画像でした^^;