レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

オリゴのおかげ DE 腸活デザート~いちごケーキ

2023-03-19 |  ├ デザート・おやつ

今日のおやつはいちごケーキです🍓
オリゴのおかげを使った手作りスイーツです♪

 

 

生クリームに腸内環境を整える『オリゴのおかげ』を使いました。
液体のオリゴのおかげは、加えるタイミングを間違えると生クリームが固まらなくなります。
チョッとしたタイミングを気を付ければ、美味しくオリゴ糖入りのクリームを作ることが出来ます♥

 

 

---------------------
オリゴのおかげ DE 生クリーム
--------------------
【材料】
生クリーム 1パック
オリゴのおかけ 大さじ2

【作り方】
① よく冷やした生クリームを氷水で冷やしながら8~9割ほど泡立てる。
② オリゴのおかげを3回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。

 

今回作ったいちごのケーキの材料はオリゴのおかげで作った生クリーム、カットした台湾カステラ(業ス)に生クリームといちごをトッピングした簡単レシピです♪
小さなお子様でも簡単に作れます。
是非作ってみてね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
レンレンのひとりごと… - にほんブログ村 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。