今日のおやつはいちごケーキです🍓
オリゴのおかげを使った手作りスイーツです♪
生クリームに腸内環境を整える『オリゴのおかげ』を使いました。
液体のオリゴのおかげは、加えるタイミングを間違えると生クリームが固まらなくなります。
チョッとしたタイミングを気を付ければ、美味しくオリゴ糖入りのクリームを作ることが出来ます♥
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オリゴのおかげ DE 生クリーム
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【材料】
生クリーム 1パック
オリゴのおかけ 大さじ2
【作り方】
① よく冷やした生クリームを氷水で冷やしながら8~9割ほど泡立てる。
② オリゴのおかげを3回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。
今回作ったいちごのケーキの材料はオリゴのおかげで作った生クリーム、カットした台湾カステラ(業ス)に生クリームといちごをトッピングした簡単レシピです♪
小さなお子様でも簡単に作れます。
是非作ってみてね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎