
昨夜はチーズトッポギ。
二階堂のオンザロック飲みながら♪
美味しい~!
そもそも普通のトッポギというものを食べた事がない私。
玉ねぎ、人参、鶏モモを炒めトッポギを加えて付属のタレと一緒に炒め煮し、仕上がりにとろけるチーズを散らしました。
これだけでお腹いっぱい!
ホント、夫婦ふたりだと適当になります。
今朝はお弁当の切れ端のサンドイッチとリンゴに紅茶。
夫にはバタートースト。
ちゃんとサラダやハムなど添えたプレート用意したけど主婦のごはんは残り物です。
今日初めてレンチン紅茶にしてみました。
いつもはお湯沸かして淹れてるんだけど、お鍋(ケトルじゃないんかい!)もいらないしそのままカップで済むからもっと早くレンチン紅茶にすれば良かったわ。
ひとりランチは冷たいお蕎麦。
蕎麦汁にたっぷりの葱と柚子入れて。
旨~久々に食べた。
やっぱりお蕎麦好きだわ~♪
お蕎麦食べ終わり、おでんを仕込んでみた。
下茹でして出汁の入った土鍋に種を投入して何か違和感。
夕方になって何が違和感か気付いた!
そう、大根が入っていない。
慌てて大根買いに行きました。
しかしおでんに大根入れ忘れるなんてどうしちゃったんだ私。
もうすぐ日付が変わるというのにおでんはお預け。
まだ夫が帰って来ないの。
はぁ~お腹空いた…。
最近料理作る気力がなくってイマイチ偏った献立というかメニューばかり。
食べられればいいやって感じ。
品目も少ないし、野菜とかちゃんと摂らないとダメよね。
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