いつものチャーハンにおかかをプラス!
今日のランチはおかかチャーハンです。
---------------------
おかかチャーハン
cookpadレシピID : 7536105
---------------------
【材料】(1人分)
ごはん…120~150g
卵…1個
小ネギ…5本
かつお節パック…1袋(1.5~2g)
鶏がらスープの素…小さじ1~1/2(お好みで加減)
サラダオイル…大さじ1弱
【作り方】
① フライパンでサラダオイルを熱し、溶いた卵、ごはんの順に加え炒める。
② 混ざったら鶏がらスープの素を加えて混ぜ、小口切りした小ネギ・かつお節を加えサッと混ぜて完成。
普通の玉子チャーハンにおかかをプラスする事でグッと旨みも深くなり、たんぱく質も摂れて一石二鳥♪
かつお節にはマルトモのプレ節ソフトけずりパックを使用しました。
|