バナナのパウンドケーキを作りました。
真っ黒くなったバナナ救済🍌🍌🍌
美味しいキウイーナばっかり食べて特売のバナナを忘れていました(≧▽≦)
ホットケーキミックス300g、バナナ4本(内1本は飾り用)、卵2個、お菓子用マーガリン40g、牛乳30ccにココナッツシュガーを大さじ1。
180℃30分でパウンド型2つ分が完成❣
型(6.5×17.5×4.5)は100均で3枚入りのものを使用。
しっとりもっちり美味しくできました😋
お砂糖にはビスポーク オーガニック ココナッツシュガーを使いました。
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ビスポーク オーガニック ココナッツシュガー
容量:250g
価格:702円(税込)
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ココナッツの花の蜜を煮詰めて作った無精製の有機ココナッツシュガーです。
キャラメルのような甘いほのかな香りと優しい甘さが特徴。
和食をお料理やお菓子作り、コーヒーや紅茶などの飲み物に美味しくいただけます。
果肉を使わないのでココナッツの香りはしません。