雨上がりに咲いた夢の薔薇と虹

富士山の麓の田舎で生活する中
日々感じた事を 綴ったエッセイブログです
ほんわかロマンチックな世界観

あんがとろーり

2007-06-11 | 美味

あんドーナツを作った

天然酵母を使い生地を作り

冷蔵庫発酵でじっくり寝かせ

あんをたっぷり包み、

低温でゆっくり揚げる

きつね色のあんドーナツ

お砂糖をたっぷりまぶして

揚でたては生地がふわふわ、

あんがとろーり

幸せなひと時

ミルクティーと良くあうあんドーナツ

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六月の花 | トップ | お父さん雪だるま »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味」カテゴリの最新記事