今日で8月も終わり、でも残暑は相変わらず厳しい
すっかりお疲れモード、
そこで、畑でたくさん採れた青しそを使って餃子づくりに挑戦
豚ひき肉と生姜のすりおろしと青しそを刻んだものをよく混ぜる
餃子の皮に包んで、フライパンでこんがり焼く
外はパリっと中はジューシーな手作り餃子の出来上がり
青しそのかおりが食欲をそそる
青しそには、抗酸化作用、美肌効果、血液サラサラ効果、
など等数え切れない効能があるそうだ
独特のかおりがすっきりとして、夏バテ解消になる
他には青しそと梅干を刻んでご飯に混ぜておにぎりとか
冷奴に青しそと生姜をたっぷりというのも大好き
しっかり食べて、元気に秋を迎えたい雪だるま