年末におそばを作ったあまりのそば粉があったので
そば粉入りのマフィンを作りました
そば粉は血管を丈夫にするそうなので積極的にとりたい素材
でもなかなか普段食べないですよね
おいしくて体によい軽食のそば粉入りマフィン
林檎の甘煮と、チーズも一緒に入れて焼きました。
年末におそばを作ったあまりのそば粉があったので
そば粉入りのマフィンを作りました
そば粉は血管を丈夫にするそうなので積極的にとりたい素材
でもなかなか普段食べないですよね
おいしくて体によい軽食のそば粉入りマフィン
林檎の甘煮と、チーズも一緒に入れて焼きました。
やきあがっていますね。
そば粉入りのマフィンのレシピを教えていただけたら作ってみたいです。
おしえていただけませんか?
でも夜、突然思いついて作ったので、レシピは書き留めていません。
普通のマフィンの作り方で、そば粉を小麦粉に対して1割から2割くらい混ぜて作れば簡単にできます
あまり入れすぎると粘りがでて膨らまないです。
今度から書いておくようにします。