外から帰ってくると
テーブルの上には箱が置いてあった
以前から食べたかった白いたいやきだ
小ぶりで
本当にまっしろな きめの細かいお肌?
半分に割ってみるとチョコクリームが入っている
モチモチの食感の皮と 甘さ控えめのクリームとがほどよくて
今までのたいやきとはまったく違う
甘いもの好きの雪だるまの父 つまりお父さん雪だるまには
少々物足りなかったらしく ひとつしか食べなかった
皮はパリッとこんがりとしてつぶつぶあんこがたっぷりの
昔ながらのたいやきの方が好いらしい
「多分 しろいたいやきは もう買って来ないだろう」
ネットでレシピを調べてみた
卵を入れずにタピオカ粉と小麦粉を水で溶いた生地で焼くと
こんな感じに出来るそうだ
乾燥が気になる季節
しっとりもっちり 白いたいやきのようになりたい雪だるま
応援クリックありがとうございます
いつもブログ拝見しています
とっても素敵なので、コメントは入れにくく
応援クリックだけしています
噂の白いたいやき、冷めていても美味でした
さっぱりしておいしいよね^^。