雨上がりに咲いた夢の薔薇と虹

富士山の麓の田舎で生活する中
日々感じた事を 綴ったエッセイブログです
ほんわかロマンチックな世界観

きらきら輝く

2007-02-04 | 美味

 

お正月に使ったきな粉がたくさんあまっている

かすてらに入れよう

そう考えて、きな粉入りかすてらを作った

たまご、国内産小麦粉、きな粉、きび砂糖

味を引き立てるため、塩を一つまみと日本酒少々

焼きあがったかすてらは焼きたてよりも翌日のほうが

しっとりしている

素朴な味のきな粉入りかすてら

朝日を浴びてきらきら輝く

おいしいひと時 

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3 コメント

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朝食に (雪だるま)
2007-02-04 12:01:45
きな粉色のかすてらは甘さ変え目で
朝食にぴったりです
普通のかすてらの分量で
小麦粉10に対しきな粉2くらいの割合で入れました。
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いがい・・ (みずき)
2007-02-07 22:31:30
日本酒が入るなんていがいでした。
私の焼くビックなカステラは
卵白8個・黄身10個・はちみつ・砂糖・強力粉。
レシピもさまざまですね。
今度・粉をきな粉に少し入れ替えて焼いてみようと
思います。
返信する
少量 (雪だるま)
2007-02-08 12:22:12
日本酒は、本当に少量です
私もおおきなかすてら作ってみよう
返信する

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