秋刀魚
2013-09-23 | 美味
今年は秋刀魚が不漁だということですが
9月に入ってから 運良く 3回も頂きました
油がのっていて 皮はパリッと身はふっくら
ただ焼いただけなのに どうしてこんなに美味しいのか
大根がなかったので 玉ねぎと生姜をすりおろして添えてみたところ
玉ねぎのあまみと生姜の爽やかさで意外に美味
まだまだ これから いっぱい食べたい
デブにならないように気をつけながら 秋の味覚楽しみたいですね
今年は秋刀魚が不漁だということですが
9月に入ってから 運良く 3回も頂きました
油がのっていて 皮はパリッと身はふっくら
ただ焼いただけなのに どうしてこんなに美味しいのか
大根がなかったので 玉ねぎと生姜をすりおろして添えてみたところ
玉ねぎのあまみと生姜の爽やかさで意外に美味
まだまだ これから いっぱい食べたい
デブにならないように気をつけながら 秋の味覚楽しみたいですね