梅干し作り
・・・・ 暑い夏に汗かきながら作ります
小梅が好き 重宝するので今年はこれ 大梅は3年まえのがあるし・
6月初めに下漬けからはじまり
土用の天気の良い日を見ながら3~4日干しました (時々ひっくり返し)
赤紫蘇はその後も干し続け、カラカラになるまで~~ そしてゆかりに
干した小梅は赤梅酢に戻して
1か月位おいて 味がなじんだら出来上がり
残念 出来がイマイチ、、
今年の小梅・お買得を買っちゃったから?
梅干し作り
・・・・ 暑い夏に汗かきながら作ります
小梅が好き 重宝するので今年はこれ 大梅は3年まえのがあるし・
6月初めに下漬けからはじまり
土用の天気の良い日を見ながら3~4日干しました (時々ひっくり返し)
赤紫蘇はその後も干し続け、カラカラになるまで~~ そしてゆかりに
干した小梅は赤梅酢に戻して
1か月位おいて 味がなじんだら出来上がり
残念 出来がイマイチ、、
今年の小梅・お買得を買っちゃったから?