キンカンの甘煮 2019-01-20 | 日記 インフルエンザ・りんご病 が流行ってるそうです 罹りたくないですネ ミカンをよく食べていると風邪をひきにくくなるとか、、 本当でしょうか 手洗い、うがいと人混みに行かない、、今のところ大丈夫です 相棒(夫)の好きなキンカンの甘煮を作りました 砂糖控えめに 喉がイガイガした時に即 効くらしい (ワタイは生が好き) 風邪ひかないように注意しましょう ❢ 今日も見て頂いて有難う #ささやき « 自分の運動 & 大相撲 | トップ | 今日は、テニスが見たいナ ❢ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うたごえが無くて、、泣 (ふじのりんご) 2019-01-21 16:51:16 のびたさん、コメント有難うございます(^^)/其方では、インフルとりんご病が流行ってるみたいですね気を付けてくださいネ~毎日元気に歩かれてるから、、大丈夫でしょうか・キンカンで、歌う準備は出来てるんですが==歌うところが無いんです 返信する ふじのりんごさんへ (のびた) 2019-01-21 09:59:16 金柑の甘煮 美味しそうですねみかんは風邪予防にも役立つし 柑橘系もビタミンCが効くそうですね喉にも良いので 歌を歌うのにきっと素敵に役立つでしょう 返信する 甘さ控え目にしないと・・ (ふじのりんご) 2019-01-20 19:53:36 fufu さん、コメント有難うございます(^^)/キンカンが店頭に並ぶと、作る役が回ってきます。夫が好きなんですよ~喉が変?って言っては食べてますだから、甘さ控えめにしないと、、実家にキンカンの木があるなんて~ まぁ~いいなぁ~!楽しみですね。 返信する 酢を入れる?のですか、、 (ふじのりんご) 2019-01-20 19:44:04 まんさん、コメント有難うございます(^^)/まぁ~ 酢を入れると、味が良くなるのでしょうか・ ガッテン ❢ 今度 試してみますネ 凄い!1回目・・2回目身体にはいいんでしょうね!だから、ご夫婦共 お元気なんでしょうか食べるのは夫だけです~私 生キンカンが好きなんです。喉がチョッと変なので、食べて見ましょう 返信する 綺麗な金柑煮ね (fufu) 2019-01-20 19:00:08 こんばんは私は手のひらが黄色くなる位にみかん食べていますがいつも風邪ひいていますしかし、のどには金柑煮はいいように思えますりんごさんの金柑煮真ん丸でプリプリ上手に煮ましたね私も今度実家へ行った時採って来て煮る事にします甘さ控えめでね 返信する 美味しいそうにできてますね (まん) 2019-01-20 16:24:13 りんごさんお疲れ様です見るからに美味しそうにできてますね丁度良い大きさの金柑で、お口に入れたときの程よい甘さかな・・?我が家は少し酢も入れますけどリンゴさんは入れないですかね・・?我が家も今年も作りましたか、、一回目はすぐに食べこの前二回目を作りました 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
(^^)/
其方では、インフルとりんご病が流行ってるみたいですね
気を付けてくださいネ~
毎日元気に歩かれてるから、、大丈夫でしょうか・
キンカンで、歌う準備は出来てるんですが==歌うところが無いんです
みかんは風邪予防にも役立つし 柑橘系もビタミンCが効くそうですね
喉にも良いので 歌を歌うのにきっと素敵に役立つでしょう
キンカンが店頭に並ぶと、作る役が回ってきます。
夫が好きなんですよ~
喉が変?って言っては食べてます
だから、甘さ控えめにしないと、、
実家にキンカンの木があるなんて~
まぁ~いいなぁ~!
楽しみですね。
まぁ~
凄い!1回目・・2回目
身体にはいいんでしょうね!
だから、ご夫婦共 お元気なんでしょうか
食べるのは夫だけです~私 生キンカンが好きなんです。
喉がチョッと変なので、食べて見ましょう
私は手のひらが黄色くなる位にみかん食べていますが
いつも風邪ひいています
しかし、のどには金柑煮はいいように思えます
りんごさんの金柑煮真ん丸でプリプリ
上手に煮ましたね
私も今度実家へ行った時採って来て煮る事にします
甘さ控えめでね
お疲れ様です
見るからに美味しそうにできてますね
丁度良い大きさの金柑で、お口に入れたときの程よい甘さかな・・?
我が家は少し酢も入れますけど
リンゴさんは入れないですかね・・?
我が家も今年も作りましたか、、一回目はすぐに食べこの前二回目を作りました