昔から辛いものが嫌い。
随分前に韓国に行く事になり地元で辛いと言われる店で死ぬ気で練習したら、ちゃんと日本人用みたいな店に連れていかれ、練習は無意味に終わり……。
辛いもの好きな人は「辛いけどおいしい!」と言うけど、あたしにしてみれば「おいしいのに辛い」ヘタしたら「辛さで味が分からない」「辛くなければおいしいのに……」とまでなる。
居酒屋さんとか行っても周りは辛いもの好きな人が多く、食べられないあたしを可哀相とさえ言う。
別に悔しい訳ではないけど、和風キムチなるものは食べられる。
それならその先に挑戦するのは大切と、ちょっとずつ辛いものを食べてみるようにしてる。
今晩はビールのアテに貰ったスルメイカのキムチ食べてたら……辛いけど止まらなくなり、ぜーんぶ食べた……。
あたし、もしかしたらイケるクチじゃね?
新境地を拓いた。
今度スンドゥブ食べに行く予定だけど、一辛とか食べてみようかな。
いつも行くカレー屋さんも一辛やってやろうかしら。
唐辛子とかかじってみようかしら。
火ぃ吹くかな。
今も口の中ヒリヒリ。
でも悪くはないわ。
辛い物好きな人は全然辛くないっ!って怒られるのかな?
でも人間、いつまでも挑戦する気持ちは大切にしたいど。
随分前に韓国に行く事になり地元で辛いと言われる店で死ぬ気で練習したら、ちゃんと日本人用みたいな店に連れていかれ、練習は無意味に終わり……。
辛いもの好きな人は「辛いけどおいしい!」と言うけど、あたしにしてみれば「おいしいのに辛い」ヘタしたら「辛さで味が分からない」「辛くなければおいしいのに……」とまでなる。
居酒屋さんとか行っても周りは辛いもの好きな人が多く、食べられないあたしを可哀相とさえ言う。
別に悔しい訳ではないけど、和風キムチなるものは食べられる。
それならその先に挑戦するのは大切と、ちょっとずつ辛いものを食べてみるようにしてる。
今晩はビールのアテに貰ったスルメイカのキムチ食べてたら……辛いけど止まらなくなり、ぜーんぶ食べた……。
あたし、もしかしたらイケるクチじゃね?
新境地を拓いた。
今度スンドゥブ食べに行く予定だけど、一辛とか食べてみようかな。
いつも行くカレー屋さんも一辛やってやろうかしら。
唐辛子とかかじってみようかしら。
火ぃ吹くかな。
今も口の中ヒリヒリ。
でも悪くはないわ。
辛い物好きな人は全然辛くないっ!って怒られるのかな?
でも人間、いつまでも挑戦する気持ちは大切にしたいど。