昨日土曜日は
子育て応援フェステバルのボランティア応援
たくさんの親子と 応援するたくさんの方々と知り合えました
いつもセンターにくる親子も見えました
楽しくお手伝いさせて頂きました
ボランティアが終わって
夕方は もう夜になりましたが
「千年の一滴だししょうゆ」の上映会と
木津龍馬ライブに行ってきました
場所は「天空ジール」レストラン
山の上にありました
建物や置いてある家具など珍しかったです
「千年の一滴だししょうゆ」の映画は 日仏合作ドキュメンタリー
フランス料理の主人公はシェフ
だしは大自然のエッセンス
およそ千年にかけて 人々は肉に代わる「うまみ」を
北に南に海に山に探し求め
雄大な自然を凝縮したのが「だし」とか
しょうゆは ミクロの世界との対話とか
特撮を用いたミクロの映像が素晴らしかったです
ミクロの映像で 千年に渡り磨かれた職人さんたちの発酵の知恵と
麹カビによる和食創成のドラマのようでした
カメラを持って行かなかったので映像なしです(残念です)
映像を出したかったです
子育て応援フェステバルのボランティア応援
たくさんの親子と 応援するたくさんの方々と知り合えました
いつもセンターにくる親子も見えました
楽しくお手伝いさせて頂きました
ボランティアが終わって
夕方は もう夜になりましたが
「千年の一滴だししょうゆ」の上映会と
木津龍馬ライブに行ってきました
場所は「天空ジール」レストラン
山の上にありました
建物や置いてある家具など珍しかったです
「千年の一滴だししょうゆ」の映画は 日仏合作ドキュメンタリー
フランス料理の主人公はシェフ
だしは大自然のエッセンス
およそ千年にかけて 人々は肉に代わる「うまみ」を
北に南に海に山に探し求め
雄大な自然を凝縮したのが「だし」とか
しょうゆは ミクロの世界との対話とか
特撮を用いたミクロの映像が素晴らしかったです
ミクロの映像で 千年に渡り磨かれた職人さんたちの発酵の知恵と
麹カビによる和食創成のドラマのようでした
カメラを持って行かなかったので映像なしです(残念です)
映像を出したかったです