雨は降ったり止んだり
ジュリも 雨が降ってくると 小屋に入り
雨が止むと 外に出て ひたすら 草を食み食み
雨の日は 1回のみ 搾乳している
搾乳したヤギ乳は 孫も飲まないし
コーヒーに入れるくらい
2日に1回はチーズ作り
そこで チーズを作った後の 絞り汁の利用法はないか
リコッタチーズ作りが出来るらしい
この絞り汁が 再利用出来れば ウン ヨシヨシ
また 楽しみが できる
この絞り汁に 塩と レモン汁と 生クリームを入れて
再加熱すると 又 分離してくるらしいので
それを濾す
いや 固まりません 失敗ー
一応 濾して見たけど
全然 濾せない クリーム状態 (塊ができていなく 分離していないので)
失敗
次は 牛乳を足すと良いらしい
牛乳を足してして見たが 塊ができない
失敗
いや〜 この挑戦は無理だった