caco_rain (アトリエcaco)

心が動いた事を気ままに…RAINがいつでもここに…

娘のお誕生日と「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」実践 PART3

2009-06-05 08:56:42 | グルメ
 昨日は上の娘のお誕生日でした。

平日でしたし、本人は中間試験中なので、とりあえずケーキだけで簡単にお祝しました。

学校でもお友達に「おめでとう」と言われて嬉しかったみたいです。

今は思春期真っただ中にいて、たまに反抗もしますが、まだまだ素直で単純なので、このままいいところを延ばして成長していって欲しいと思っています。


 [GRAMERCY] NEWYORK の Birthday ケーキです。





 フルーツがたくさん使われていて、ふわふわのスポンジケーキと甘さひかえめの生クリームが本当に美味しいです。




 「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」の実践PART3のお料理です。

たくさんの方が写真を送ってくださって、本当に嬉しく思っています。

少しまとまりましたら、成美堂さんの編集担当の方にもお見せできたらと考えています。


お料理の写真お待ちしていますね



 Mashさん作の「肉じゃが」と「カリカリチーズ」

「肉じゃが」




 Mashさんのコメント

先ほど、「チンチン料理」・・・肉じゃがに挑戦しました

超~簡単に 短時間で出来上がったんで、とっても幸せな気分です

しかも、美味しい~~~^^!!

今まで、ぐつぐつ煮込んでいたのは、何・・・・・

ガス代、返して~~~・・・みたいな・・・(笑)

「肉じゃが」は、地方によって、または、ご家庭によって使用する「お肉」が違うっていいますよね。

私のうちの「肉じゃが」は、昔から豚肉使用です。 

たまに、牛肉も使いますが、どちらかと言えば豚肉派なんで、フルタニ先生のご本とは、違ってしまいましたがお許しを・・・・・<m(__)m>


 盛り付けも、器もとってもセンスいいですね。
美味しそうです~

本はあくまでも参考にしていただければと思っています。
調味料も加減して、自分好みの味がやっぱりしっくりきますよね。



「カリカリチーズ」




Mashさんがコメント欄にも書いていますが、オリジナルのトッピングでいろいろな味を楽しめます。

これからの季節、お酒のおつまみに

毎日のお子様のおやつにも是非どうぞ


皆さんのお宅のキッチンで、この本が活用されていると思うと本当に感激です。

本のレシピ通りに作ったのに…ちょっと違う出来上がりですとか、ここどうしたらいいの?のような事がありましたら、是非遠慮しないで聞いてくださいね。

 いつでも気軽に、御意見などお書きくださいね。 


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする