素敵ないただき物をしました。
自然の香りがたっぷりの山菜や野菜です。
写真はほんの一部です。
ふき、わらび、うど、エシャロット、キャベツ、筍などなどです。
ちょっと料理方法に自信のないものもあります…。
送っていただいたNさんに早速お電話する事になりそうです。
調理していただいた、きゃらぶきの煮たのです。
とってもしっかり味がしみていて、美味しそうに輝いています。
果樹酒の色がとっても美しくて、原液をパチリ。
ソーダで割ると美味しくいただけるそうです。
これからの季節、楽しみにして…ホロ酔いにはぴったりですね。
連休中に都内に出かけ、青山、表参道、原宿などをぶらぶらしました。
お昼は東京青山にできました、「花畑牧場 ホエー豚亭」に行ってみました。
確かに行列はできていましたが、正直豚肉はちょっと苦手な私でも美味しくいただけました。
ランチは写真の「ホエー豚丼」と「ホエー豚丼トムチーズがけ」の2つのメニューのみで、注文すると5分くらいで出てきます。
たっぷりの豚の照り焼きでボリュームはあります。
有名な生キャラメルです。いろいろな味があります。
なるほどの美味しさかな…。
ここの近くに「花畑牧場カフェ」青山店があります。
こちらもたくさんの人が並んでいましたが、生キャラメルのアイスクリームもあります。
ここから、表参道、原宿にと歩いて行きましたが、特に原宿は今話題の洋服の海外ブランドのショップの出店などで、凄い混雑でした。
家族でこんな休日の過ごし方は本当に久々ですが、行きたいお店がそれぞれ違うのでお友達とぶらぶらした方がやっぱり満喫できるのではないかと思いました。
自然の香りがたっぷりの山菜や野菜です。
写真はほんの一部です。
ふき、わらび、うど、エシャロット、キャベツ、筍などなどです。
ちょっと料理方法に自信のないものもあります…。
送っていただいたNさんに早速お電話する事になりそうです。
調理していただいた、きゃらぶきの煮たのです。
とってもしっかり味がしみていて、美味しそうに輝いています。
果樹酒の色がとっても美しくて、原液をパチリ。
ソーダで割ると美味しくいただけるそうです。
これからの季節、楽しみにして…ホロ酔いにはぴったりですね。
連休中に都内に出かけ、青山、表参道、原宿などをぶらぶらしました。
お昼は東京青山にできました、「花畑牧場 ホエー豚亭」に行ってみました。
確かに行列はできていましたが、正直豚肉はちょっと苦手な私でも美味しくいただけました。
ランチは写真の「ホエー豚丼」と「ホエー豚丼トムチーズがけ」の2つのメニューのみで、注文すると5分くらいで出てきます。
たっぷりの豚の照り焼きでボリュームはあります。
有名な生キャラメルです。いろいろな味があります。
なるほどの美味しさかな…。
ここの近くに「花畑牧場カフェ」青山店があります。
こちらもたくさんの人が並んでいましたが、生キャラメルのアイスクリームもあります。
ここから、表参道、原宿にと歩いて行きましたが、特に原宿は今話題の洋服の海外ブランドのショップの出店などで、凄い混雑でした。
家族でこんな休日の過ごし方は本当に久々ですが、行きたいお店がそれぞれ違うのでお友達とぶらぶらした方がやっぱり満喫できるのではないかと思いました。
こんにちは~☆
お野菜の緑がとっても綺麗ですね
お写真の本に載せていいくらいの出来上がりですね
お野菜は買う事しか知らないから
こんな立派な野菜の収穫が出来る場所に
いらっしゃる方が羨ましいなぁ
こんなライトに照らされてデビューできるなんて
きっと照れくさいでしょうね
ありがとうございます
すっごく美味しそう
子供の頃はすべて嫌いな山菜も今では好んでいただくようになり
自然に感謝です
軽井沢に遊びに行ったときウェッジウッドの
アウトレットで
(普段はが高くて)
素敵な花器をみつけてcacoさんの真似して
玄関をお花でポイントつけてみました
主人に一言家の玄関こんなに広かったって
少しセンスを分けてください
それにしてもさすがcacoさん
被写体を最高に綺麗に写し出すワザ
美しいです~
原宿ですか~
久しく行ってないな~
豚ちゃんおいしそう~
青山の生キャラメルのアイス食べてみたいんですよね~
cacoさん7周年企画ありがとうございました
ジフニの元に私達の愛がまもなく届きますね。。。
どうぞくれぐれもお気をつけて。。。
幸せいっぱいで帰ってきて
私達にもジフニからの愛をお裾分けしてくださいね
cacoさん ファイティン
自然の香りいっぱいの素敵ないただきもので…この緑色が私に元気をたくさんくれました。
Nさんに早速電話で料理方法をあれこれ聞いてみました。
いつもこんな新鮮な野菜が食べられるなんて、本当にうらやましいと思いました。
今度一緒に遊びに行きたいですね。
happyさん何度もお手数かけてしまって、申し訳ありませんでした。
今日の夕食にもいろいろ作ってみました。
朝漬け、ふりかけ、おひたし等、明日は煮物もしてみようと思っています。
ありがとうございました。
時々子供の頃食べた、母の煮物とかむしょうに食べたくなります。
我が娘たちには残せる味が無いから…ちょっとは頑張らないとです。
昨日と今日の天気は気分も下がりますね。
あっ、雨は好きですよ、もちろん。
でも自然の恵みは、心も元気にしてくれたような気がします。
いろいろ不安もありますが、運を天に任せて…いい風が吹けばと願うばかりです。
美味しそうなさんですね
わたしも一度たべてみたいと、
思っておりました
お店もおしゃれな感じですよね
自然な野菜といえば
わたしもよもぎを頂いて
お饅頭つくってみましたよ
甘いものに目がないもので(笑)
気をつけて行ってきてください~をどうしても言いたくて来ました。
インフルエンザが心配だし、日本からも沢山の方が行かれるみたいで、皆さんが幸せな時間を過ごせるか・・・も心配です。
山菜ですね。私は札幌出身なのですが、父が山菜とりが好きで、毎年送ってもらいます。
もうシーズンも終わりですが、ふき味噌(ふきのとう)、行者にんにくの醤油漬け、こごみのゴマ和えなど今年もつくりました。
木の芽をすりつぶして味噌と合わせてたけのこにあえたり~~
季節の野菜は、パワーをくれますよね。
cacoさん、写真がめっちゃおしゃれ
きゃらぶきがこんなにおしゃれに盛られていて素敵
我が家は生活感まるだしで、田舎チックですもん。
今度お料理のお話もしましょう
おいしいお店も教えてください
不二子さんもお忙しそうですね。
よもぎの大福とか、私大好きです。
子供の頃は、祖母が良くよもぎのお饅頭を作ってくれました。
自分では作ったことないですが、今度作り方教えて下さいね。
春はこんな楽しみもあって嬉しいですね。
甘いものや美味しいもの、食べると、幸せな気持ちになりますね。
ちゃんと眠ってますか。
shihoさん、ありがとうございます。
今の状況は運を天に任せています。
どうなるか本当に解りませんね…。
shihoさん凄いです、山菜料理たくさんできるのですね。
夜中にふきを煮てみましたが、まだ味見していません。美味しくできているといいのですが。
今度また山菜料理教えて下さいね。
Nさん直伝の山椒の葉で、ふりかけを作ってみたのですが、これが大人の味でとても美味しいです。
美味しいお店、私もいろいろ行ってまた紹介したいです。