昨日は上の娘のお誕生日でした。
平日でしたし、本人は中間試験中なので、とりあえずケーキだけで簡単にお祝しました。
学校でもお友達に「おめでとう」と言われて嬉しかったみたいです。
今は思春期真っただ中にいて、たまに反抗もしますが、まだまだ素直で単純なので、このままいいところを延ばして成長していって欲しいと思っています。
[GRAMERCY] NEWYORK の Birthday ケーキです。
フルーツがたくさん使われていて、ふわふわのスポンジケーキと甘さひかえめの生クリームが本当に美味しいです。
「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」の実践PART3のお料理です。
たくさんの方が写真を送ってくださって、本当に嬉しく思っています。
少しまとまりましたら、成美堂さんの編集担当の方にもお見せできたらと考えています。
お料理の写真お待ちしていますね。
Mashさん作の「肉じゃが」と「カリカリチーズ」
「肉じゃが」
Mashさんのコメント
先ほど、「チンチン料理」・・・肉じゃがに挑戦しました。
超~簡単に 短時間で出来上がったんで、とっても幸せな気分です。
しかも、美味しい~~~^^!!
今まで、ぐつぐつ煮込んでいたのは、何・・・・・。
ガス代、返して~~~・・・みたいな・・・(笑)
「肉じゃが」は、地方によって、または、ご家庭によって使用する「お肉」が違うっていいますよね。
私のうちの「肉じゃが」は、昔から豚肉使用です。
たまに、牛肉も使いますが、どちらかと言えば豚肉派なんで、フルタニ先生のご本とは、違ってしまいましたがお許しを・・・・・<m(__)m>
盛り付けも、器もとってもセンスいいですね。
美味しそうです~。
本はあくまでも参考にしていただければと思っています。
調味料も加減して、自分好みの味がやっぱりしっくりきますよね。
「カリカリチーズ」
Mashさんがコメント欄にも書いていますが、オリジナルのトッピングでいろいろな味を楽しめます。
これからの季節、お酒のおつまみに。
毎日のお子様のおやつにも是非どうぞ。
皆さんのお宅のキッチンで、この本が活用されていると思うと本当に感激です。
本のレシピ通りに作ったのに…ちょっと違う出来上がりですとか、ここどうしたらいいの?のような事がありましたら、是非遠慮しないで聞いてくださいね。
いつでも気軽に、御意見などお書きくださいね。
平日でしたし、本人は中間試験中なので、とりあえずケーキだけで簡単にお祝しました。
学校でもお友達に「おめでとう」と言われて嬉しかったみたいです。
今は思春期真っただ中にいて、たまに反抗もしますが、まだまだ素直で単純なので、このままいいところを延ばして成長していって欲しいと思っています。
[GRAMERCY] NEWYORK の Birthday ケーキです。
フルーツがたくさん使われていて、ふわふわのスポンジケーキと甘さひかえめの生クリームが本当に美味しいです。
「電子レンジでできるおかずの感動レシピ」の実践PART3のお料理です。
たくさんの方が写真を送ってくださって、本当に嬉しく思っています。
少しまとまりましたら、成美堂さんの編集担当の方にもお見せできたらと考えています。
お料理の写真お待ちしていますね。
Mashさん作の「肉じゃが」と「カリカリチーズ」
「肉じゃが」
Mashさんのコメント
先ほど、「チンチン料理」・・・肉じゃがに挑戦しました。
超~簡単に 短時間で出来上がったんで、とっても幸せな気分です。
しかも、美味しい~~~^^!!
今まで、ぐつぐつ煮込んでいたのは、何・・・・・。
ガス代、返して~~~・・・みたいな・・・(笑)
「肉じゃが」は、地方によって、または、ご家庭によって使用する「お肉」が違うっていいますよね。
私のうちの「肉じゃが」は、昔から豚肉使用です。
たまに、牛肉も使いますが、どちらかと言えば豚肉派なんで、フルタニ先生のご本とは、違ってしまいましたがお許しを・・・・・<m(__)m>
盛り付けも、器もとってもセンスいいですね。
美味しそうです~。
本はあくまでも参考にしていただければと思っています。
調味料も加減して、自分好みの味がやっぱりしっくりきますよね。
「カリカリチーズ」
Mashさんがコメント欄にも書いていますが、オリジナルのトッピングでいろいろな味を楽しめます。
これからの季節、お酒のおつまみに。
毎日のお子様のおやつにも是非どうぞ。
皆さんのお宅のキッチンで、この本が活用されていると思うと本当に感激です。
本のレシピ通りに作ったのに…ちょっと違う出来上がりですとか、ここどうしたらいいの?のような事がありましたら、是非遠慮しないで聞いてくださいね。
いつでも気軽に、御意見などお書きくださいね。
それはそれはおめでとうございます
これからの成長が楽しみですね
肉じゃが、スープの味がいいと主人が言っておりました。
じゃがいもも、ホクホクして美味しかったです
腕、なっちゃいますね(笑)
今日も、先ほどおやつに「カリカリチーズ」を
作りました。
あは~~、これが耐熱皿を使わず、
普通のお皿の上にクッキングシートをのせてやったら・・・
お皿に少し傾斜がついていたから、チーズが溶けて、ぶざまな形に・・・
考えればわかりそうなものなのにね~
これからは、「チンチングッズ」を近くに置いておきますわ
トッピングは
さきいか、韓国のり、柿ピーをくだいたもの、
後は、先日済州島で買ってきたオレンジのチョコ・・・
Mashオリジナルざんす
案外、ぜんぶいける美味しい~~
孫ができたら、一緒にやろうかな・・・
楽しそう
いろんなものを、のせてみよう~
後ほど、写真送ります・・・
フルタニ先生、cacoさん、お蔭様でこの歳になって
ようやくお料理が楽しくなってきましたよ。
ありがとうございます
Mashさんの娘さんは御結婚されるんですね。
おめでとうございます。
Mashさんきっと、ちゃちゃっと作ったんでしょうね。
とっても手際が良さそうです。
いろいろオリジナルで、楽しく作っていただいて嬉しいです。
お孫さんと一緒に作るなんて、可愛いですね~。
娘さん、お誕生日おめでとうございます
ここのケーキ大好きで、高島屋に行くと買います
休日はいまだに並んでいますよね。
カリカリチーズおいしそうですね。
Mashさんの見てたら肉じゃが食べたくなりました。…私も豚肉です。イモは男爵
こんな煮込み料理がレンジでえ?
作業見られなきゃ誰にもわからないよね
早く本来ないかなあ
やはり御存知でしたね~。
デコレーションもセンスがいいし、あまり甘くないので、私も大好きです。
レンジ料理ですが、お料理好きのshihoさん、お酒のおつまみはいろいろ作ってみてくださいね。
いいアイデアとか、オリジナルの楽しみがあったら是非教えてくださいね~。