修験道の郷、東峰村に似つかわしい食を考えていましたがやっとできたのがとうほうTVオリジナル修験者カレー。大きな肉は東峰村を走り回っていたイノシシで肩身肉ですがかなり上等です。かつて人吉、水上村でもよく食べてましたがこの肉は切る時から別格な感じでした。食べて見ると本当に美味い肉でした。
じゃがいもは大倉のばあ、人参はクニエばあ、タマネギは高倉ばあと100%東峰村ばあ産!^^ 勿論、修験者の山の麓から湧いた岩屋湧水100%です。とうほうTV合宿者の活力源として今後磨きをかけていきます。皿は当然、小石原焼です。残念ながら棚田米が切れたので米は熊本産でカレーはインスタントです。
イノシシの肉が要ですが今後、益々煮込み上げとろりとした東峰村ばあ産修験者カレーにしていきます。あっ、そうそう調理人は100%とうほうTVプロデューサーです。このために新しい鍋まで買いましたから。