昨夜恵梨奈ちゃんの誕生日ととうほうTV新年会を催しましたがその時に京子さんが作ってくれたおすまし、美味しかったんです。
今日とうほうTV収録の時におもわず作り方を聞きましたがなんと熊本県天草の和布蕪(めかぶ)がメインでした。これ以上は食べてみないとわからない世界ですが塩っけのある深い味わいが本当に美味しくて味付けの妙を知りたかったのです。詳しくは八百万人に出ることになるとおもいますが昼食にいただいたおすましと湧水ご飯の写真をご紹介しておきます。
昨夜恵梨奈ちゃんの誕生日ととうほうTV新年会を催しましたがその時に京子さんが作ってくれたおすまし、美味しかったんです。
今日とうほうTV収録の時におもわず作り方を聞きましたがなんと熊本県天草の和布蕪(めかぶ)がメインでした。これ以上は食べてみないとわからない世界ですが塩っけのある深い味わいが本当に美味しくて味付けの妙を知りたかったのです。詳しくは八百万人に出ることになるとおもいますが昼食にいただいたおすましと湧水ご飯の写真をご紹介しておきます。