道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

かぼちゃの煮物

2020-10-23 08:28:17 | 夫の料理
シンプルな味付けだが 美味しかった



<材料>3人分
 かぼちゃ       360g
 砂糖        大さじ2
 醬油        小さじ1/2
 水          少々

<作り方>
 1 かぼちゃは種とわたをスプーンですくいだしてから3㎝角に切る
 2 鍋にかぼちゃを皮目を下にして入れ ひたひたの水と砂糖を加えて火にかけます
 3 煮立ったら落し蓋をして弱火で煮ます
 4 かぼちゃが柔らかくなったら 鍋をかたむけて煮汁に醬油を加えます 全体に回し
   て火を止め そのまま置いて味を含ませます
 5 器に盛り付けて出来上がりです

             =おいしい健康レシピより=

  ※料理をすることが少し億劫になりかけている夫が 
   私のリクエストに応えて作ってくれました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夫のいたずら | トップ | オープントースターで焼き野菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夫の料理」カテゴリの最新記事