道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

☆糸こんにゃくの柚子胡椒きんぴら

2020-05-01 10:45:38 | 夫の料理
柚子胡椒がいつもの味のきんぴらを変身させている
<材料>2人分
 糸こんにゃく        200g
 ピーマン          1個
 にんじん         1/3本
 サラダ油        大さじ1/2
 A麺つゆ(3倍濃縮)    大さじ1
 A柚子胡椒       小さじ1
 白ごま         小さじ2

<作り方>
 1 糸こんにゃくをサッと湯でて 水気を切り
   ハサミで食べやすい大きさに切る
 2 ピーマン・にんじんは千切り
 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し
   糸こんにゃくを加えて中火で2分ほど炒める
 4 ピーマン・にんじんを加えてしんなりしたら
   Aを加えて炒め合わせる
 5 器に盛り付けて白ごまを振る

          =デリッシュキッチンのレシピより=

 😀 いつもと違うこの美味しさは何処から
    隠し味は柚子胡椒だった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *ハナミズキの花2輪 | トップ | ☆れんこんのチーズ焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夫の料理」カテゴリの最新記事