柚子胡椒がいつもの味のきんぴらを変身させている
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/73/d8534927997b9a4dbfb73aaf736a49e4.png)
<材料>2人分
糸こんにゃく 200g
ピーマン 1個
にんじん 1/3本
サラダ油 大さじ1/2
A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
A柚子胡椒 小さじ1
白ごま 小さじ2
<作り方>
1 糸こんにゃくをサッと湯でて 水気を切り
ハサミで食べやすい大きさに切る
2 ピーマン・にんじんは千切り
3 フライパンにサラダ油を入れて熱し
糸こんにゃくを加えて中火で2分ほど炒める
4 ピーマン・にんじんを加えてしんなりしたら
Aを加えて炒め合わせる
5 器に盛り付けて白ごまを振る
=デリッシュキッチンのレシピより=
😀 いつもと違うこの美味しさは何処から
隠し味は柚子胡椒だった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます