材料不足はゆがめないが
美味しく出来上がった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/cb/780722990d49ed39fbe44aac7732af81.png)
<材料>1人分
麦ごはん 140g
豚肩ロース 80g
塩 0.2g
こしょう 少々
A長ネギ(みじん切り) 15g
A酒 小さじ1
Aごま油 小さじ1
Aレモン汁 小さじ1/3
A塩 0.5g
刻み海苔 1g
小葱(小口切り) 2g
<作り方>
1 Aを混ぜ合わせる
2 豚肉の両面に塩・こしょうを振り
フライパンで豚肉を中火で焼く
3 両面焼けたらAの半量を加えてたれを絡めて火を消す
4 器にご飯を盛り刻み海苔を散らしたら3をのせる
残ったAを回しかけ小ねぎをのせる
=おいしい健康レシピより=
😀 麦もなく 小葱もなく 肉はばら肉
それでもあっさり味の豚丼ができた
御飯の量が少なく見える それには理由がある
材料の都合で 同時に親子丼も作った
親子丼の出来ばいは いまいちだった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます