道草日記2020

道草大好き 寄り道大好き

ゴロゴロお野菜の我が家のポトフ

2020-11-13 11:52:48 | 夫の料理
<材料>
 キャベツ       240g
 人参         60g
 玉ねぎ        75g
 じゃがいも      120g
 ウインナー      45g
 ショルダーベーコン  30g
 コンソメ      小さじ1
 水          450ml
 塩        小さじ1/6
 粗びきこしょう    0.2g

<作り方>
 1 キャベツハ芯ごと4~6等分 人参は乱切り 玉ねぎは6等分にくしぎりにする
 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り ウインナーはお好みで切れ目を入れる
 3 鍋にそれぞれ入れていく
 4 水とコンソメを入れ 強火で加熱する アクが出たら取り除き 弱火にして蓋をし
   て30分煮込む
 5 煮ている間にじゃがいもの皮をむき 食べやすい大きさに切り水にさらす
 6 30分たったらじゃがいもを入れ そのままの火力で10~15分煮込んで塩を入れ 
   味を整えて出来上がり

             =おいしい健康レシピより=

 ※ このレシピだったら今日は買い物に行かなくても残り物で出来ると
 ※ キャベツは芯を付けて切ったらいいんやと感心していた 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ➂電動自転車でショッピングモ... | トップ | ⁂小豆島の寒霞渓の紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夫の料理」カテゴリの最新記事