見た目?だが味はいけている
<材料>2人分
れんこん 1節(200g)
ピザ用チーズ 40g
桜エビ(乾) 3g
削り節 適量
オリーブ油
塩 少々
黒コショウ(粗びき) 少々
<作り方>
1 れんこんはよく洗い
皮付きのまま1㎝の厚さの半月切りにする
2 オリーブ油をひいたフライパンに1を並べ中火にかける
(ポイント) 冷たいフライパンから焼き始めることで
中まで火が通ると同時に焼き色も付く
3 3分ほどして焼き色が付いたら裏返し 全体に塩少々を振る
ピザ用チーズと桜エビを順に散らし 蓋をして弱火で
2~3分間蒸し焼きにする
4 器に盛りつけて黒コショウを振りかつお節をかける
=みんなの今日の料理のレシピより=
😋 れんこんのシャキシャキ感も残っていて嬉しい
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