本当にあっさりしていて美味しい
豚肉を追加しています
<材料>3人分
厚揚げ 240g
白菜 210g
舞茸 60g
長ネギ 60g
A減塩醬油 大さじ1
Aみりん 15g
Aかつおだし 210ml
片栗粉 大さじ2/3
水 小さじ2と1/2
<作り方>
1 厚揚げはザルにあけ 熱湯をかけて油抜きをし 食べやすい大きさに切る
2 白菜は大きめのざく切り 舞茸は食べやすい大きさにちぎり
長ネギは厚めの斜めスライスにする
3 鍋にAを入れて加熱し 温まったら厚揚げ・白菜・舞茸・長ネギを入れ
落し蓋をして煮詰める
4 3の煮汁が少なくなってきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
=おいしい健康レシピより=
※ 2回目のレシピ 前回は肉系が入っていなくて
煮汁が美味しいのにもったいないなーって感じだったので
今回は豚肉の追加をリクエストした
前回の美味しさも保ちながら ボリュームも満点
※ 減塩醬油じゃなく普通の醬油を使用
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