*材料*(3人前)
豚薄切り肉 180g
じゃがいも 150g
玉ねぎ 90g
にんじん 45g
キムチ 18g
サラダ油 小さじ3/4
減塩醬油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
グリンピース 9g
*作り方*
1.じゃがいも・にんじんは乱切り
玉ねぎはくし型に切る
2.豚肉は一口大に切る
3.鍋に油を熱し 豚肉を炒め火が通ったら1の
材料を加えて水を少し加えて 柔らかくなるまで
炒め煮する
4.3にキムチを加えて醬油とみりんで味を整える
5.最後にグリンピースを加える
≪おいしい健康レシピより≫
😀 キムチがいい役割をしていた
減塩じゃなく普通の醬油を使用