というか、ナシゴレン編と言っても過言ではないです(笑)
私、ナシゴレンが大好きでありましてほぼ毎日食べていました
朝食もビュッフェ形式でしたがありましたし、レストランに行っても、とりあえず生ビール的な勢いでメニューも見ずに頼んでいました
バリについてはじめに食べたナシゴレンがホテルの高級(?)ナシゴレンです
隣にはサテというピーナッツと山椒のたれがついている焼き鳥がついていました
非常に上品な薄味であのジャンキーな味とは違いましたが、おなかが減っていたのでぺロッと食べてしまいました
大体300円くらいで食べる事が出来るのですが、ホテルでは1000円くらいしました
次に食べたのはウブドで町に出て散歩中、カフェで食べたナシゴレンです
これはどういうわけかご飯がピンクだったのですが、甘辛さがよく効いていて美味しかったです
ちなみに一緒に行った相方は焼きそば好きなのでずっとミーゴレンを食べていました
そして最後の最後にたどり着いた思い出のナシゴレン
初めてバリ島に行ったときに食べた店にまた行ってきました
当時飛行機が4~5時間遅れて、深夜にバリについてヘトヘトだったのに、すっごく美味しくて感動したのを覚えています
やっぱり初めて食べた時ここが卵ものっていなくてシンプルだけど1番美味しかったです
で、しつこいようですがお土産にもナシゴレンの素を買いました(笑)
写真を見てるだけでおなかいっぱいになりそうですけどね
もちろん、他の食べ物も食べましたけど今回はナシゴレンばっかりになっちゃいました~~
私、ナシゴレンが大好きでありましてほぼ毎日食べていました
朝食もビュッフェ形式でしたがありましたし、レストランに行っても、とりあえず生ビール的な勢いでメニューも見ずに頼んでいました
バリについてはじめに食べたナシゴレンがホテルの高級(?)ナシゴレンです
隣にはサテというピーナッツと山椒のたれがついている焼き鳥がついていました
非常に上品な薄味であのジャンキーな味とは違いましたが、おなかが減っていたのでぺロッと食べてしまいました
大体300円くらいで食べる事が出来るのですが、ホテルでは1000円くらいしました
次に食べたのはウブドで町に出て散歩中、カフェで食べたナシゴレンです
これはどういうわけかご飯がピンクだったのですが、甘辛さがよく効いていて美味しかったです
ちなみに一緒に行った相方は焼きそば好きなのでずっとミーゴレンを食べていました
そして最後の最後にたどり着いた思い出のナシゴレン
初めてバリ島に行ったときに食べた店にまた行ってきました
当時飛行機が4~5時間遅れて、深夜にバリについてヘトヘトだったのに、すっごく美味しくて感動したのを覚えています
やっぱり初めて食べた時ここが卵ものっていなくてシンプルだけど1番美味しかったです
で、しつこいようですがお土産にもナシゴレンの素を買いました(笑)
写真を見てるだけでおなかいっぱいになりそうですけどね
もちろん、他の食べ物も食べましたけど今回はナシゴレンばっかりになっちゃいました~~