圧力鍋でシチューを作ってみた
まずは夫の大好物の
ホワイトシチュー
スイッチポンでいつも通りの
シチューが出来上がった
保温機能もあるが
意外と冷めにくい
次にビーフシチュー
大きめにカットした牛肉は
ホロホロと柔らかく仕上がった
我が家ではビーフシチューは
ほとんど作ったことがない
圧力鍋の自動レシピに
あったので作ってみたけど
それほど好みではなかった
牛肉よりも豚肉の方が好きだ
小さい頃牛肉なんて
食べたことがなかった
北海道は豚肉を使う事が多い
肉じゃがも豚肉
カレーも豚肉
しゃぶしゃぶも豚肉
牛丼よりも豚丼
こんな感じなので我が家では
牛肉を購入する頻度が少ない
次はビーフシチューじゃなく
ビーフカレーにしてみようかな
あのホロホロ加減は
捨てがたい