そうめん、まだゆでてるの
【そうめん、まだ普通にゆでてるの?】吹きこぼれの心配なし!覚えておきたい画期的な裏技 /
【そうめん、まだ普通にゆでてるの?】吹きこぼれの心配なし!覚えておきたい画期的な裏技
7/24(水) 17:07配信
材料:そうめん 100g
作り方:
① フライパンに水(分量外 1リットル)を入れて沸騰させ、
そうめんを全体に広げるようにパラパラと入れる。
② 火を止めてふたをし、そのまま3分放置する。
③ ざるにあけてお湯を切り、しっかりと流水でもみ洗いをする。
表面のぬめりを落とし、水気を切ったら、完成!
【そうめん、まだ普通にゆでてるの?】吹きこぼれの心配なし!覚えておきたい画期的な裏技 /
【そうめん、まだ普通にゆでてるの?】吹きこぼれの心配なし!覚えておきたい画期的な裏技
7/24(水) 17:07配信
材料:そうめん 100g
作り方:
① フライパンに水(分量外 1リットル)を入れて沸騰させ、
そうめんを全体に広げるようにパラパラと入れる。
② 火を止めてふたをし、そのまま3分放置する。
③ ざるにあけてお湯を切り、しっかりと流水でもみ洗いをする。
表面のぬめりを落とし、水気を切ったら、完成!